Publicité

Politique de confidentialité de la lettre des achats

La présente politique de confidentialité (« Politique de Confidentialité ») décrit de quelle manière de MILLE SOURCES COMMUNICATION utilise vos données personnelles. Elle s’applique dès lors que MILLE SOURCES COMMUNICATION collecte et traite vos données notamment via son site internet « www.lettredesachats.com » (ci-après le « Site ») ou son application (ci-après « l’Application »).

Article 1. Identité du responsable du traitement

Vos données personnelles sont traitées par MILLE SOURCES COMMUNICATION, SARL au capital de 100000 € (RCS Paris 391 095 593 ), dont le siège social est situé 18 rue Stephenson à Paris (75018).

Article 2. La collecte de vos données personnelles

Vos données personnelles sont des deux manières suivantes:

  • directement, lorsque vous nous communiquez librement vos données personnelles ;
  • indirectement, via votre employeur, qui nous transmet vos données d’identité aux fins de nous permettre de créer votre compte utilisateur ;
  • automatiquement via vos traces de navigation sur le Site et/ou l’Application.

2.1 collecte directe

Les données personnelles collectées directement auprès de vous peuvent inclure les données suivantes ainsi que tout autre type d'information que nous vous demandons expressément d'entrer dans nos formulaires de collectes – notamment lors de votre adhésion ou lorsque vous répondez à nos enquêtes de satisfaction – telles que :

  • La civilité
  • Les Nom(s)/Prénom(s)
  • Les informations relatives à votre vie professionnelle (fonction, société…) ;
  • Les coordonnées postales et électroniques
  • Les numéros de téléphone/fax

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque.

2.2 Données de navigation

Nous recueillions également certaines données automatiquement lors de votre navigation sur le Site ou l’Application.
Les informations recueillies automatiquement comprennent :

  • Les informations relatives à votre utilisation du Site et de l’Application telles que les pages consultées, la durée et l’heure de connexion, votre adresse IP, et votre mode de connexion, tel que le type et la version de votre navigateur internet
  • Les informations relatives à votre équipement telles que votre système d'exploitation, l’OS de votre mobile ou tablette, ainsi que l'identifiant de périphérique unique ("UDID") et d'autres identifiants techniques;

Nous pouvons utiliser et communiquer ces données pour les finalités identifiées à l’article « Finalités - exploitation des données vous concernant » de la présente Politique de Confidentialité et ceci dans la limite de la loi applicable.

Nous vous informons que nous pouvons associer ces données avec vos données personnelles, lesdites informations associées seront alors traitées par MILLE SOURCES COMMUNICATION comme des données personnelles au sens de la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après dénommés ensemble la « Règlementation »).

Nous vous informons par ailleurs que nous pouvons également utiliser les données collectées automatiquement de manière agrégées pour des finalités diverses pour autant que lesdites données ne permettent pas vous identifier personnellement : ces données agrégées ne seront pas considérées comme des données personnelles.

2.3 cookies et balises web

Dans le cadre de l’amélioration de nos services, des cookies sont installés lors de la navigation sur le Site et sur l’Application.
Un « cookie » est un fichier de petite taille qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site.

2.3.1 les cookies de la lettre des achats

  • a) les cookies strictement nécessaires
  • Certains de nos cookies ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique et sont strictement nécessaire à la fourniture de nos services de communication en ligne à la demande expresse de l'utilisateur.

    Il s’agit principalement de cookies de session – qui sont temporaires et supprimés lorsque vous fermez votre navigateur – permettant l’authentification et la connexion au Site ainsi que la mémorisation des éléments de navigation pendant une session.

    Si vous faites le choix de supprimer ou de bloquer l’installation de ces cookies, nous vous informons que certaines fonctionnalités de notre Site/Application peuvent ne pas fonctionner comme prévu et votre accès et votre utilisation du Site et de l’Application peuvent être limités voire impossibles.

  • b) les cookies qui ne sont pas strictement nécessaires
  • Les cookies que nous utilisons enregistrent des informations sur vos préférences et nous permettent de les adapter à vos intérêts.

    Vous avez la possibilité de définir au travers de votre navigateur des règles pour accepter tous les cookies, être avisé quand un cookie vous est envoyé, ou enfin définir que vous ne souhaitez pas recevoir de cookies.

    Les informations fournies par les cookies peuvent nous aider à mieux analyser votre navigation sur le Site/Application.

    Nous utilisions ces cookies afin de:

    • Améliorer nos produits et services ;
    • Vous proposer de la publicité ciblée ;
    • Mesurer notre audience

    La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies, mais vous pouvez en modifier les paramètres afin de les refuser, si vous le souhaitez.

    La durée de validité de votre consentement à l’utilisation de cookies n’excèdera pas treize (13) mois, en application de la Délibération n° 2013-378 adoptée par la CNIL le 5 décembre 2013 (article 5), et pourra être prolongée par une nouvelle manifestation du consentement.

Article 3. Finalités - exploitation des données vous concernant

Les traitements de données que nous mettons en œuvre ont pour base juridique :

  • soit l’exécution de vos contrats et abonnements (contrats d’abonnement et comptes utilisateurs) ;
  • soit la poursuite de notre intérêt légitime à savoir l’analyse, l’optimisation et la promotion de nos services dans le respect de vos propres intérêts, droits et libertés.

3.1 gérer et exécuter vos contrats d’abonnements

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de vos commandes et abonnements et à nos relations commerciales. Ces informations et données sont également conservées afin de respecter nos obligations légales et réglementaires.

3.2 gérer vos inscriptions

Vos données nous sont également nécessaires pour gérer vos inscriptions sur le Site et l’Application et gérer vos comptes utilisateurs.

3.3 Améliorer / personnaliser nos produits et services

Nous utilisons vos données dans le but d’améliorer nos produits et services.
A cette fin, nous pouvons être amenés à vous solliciter par voie de sondages et de questionnaires de satisfaction.

3.4 vous informer et vous proposer de la publicité ciblée

Les informations et données vous concernant nous permettent de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, ainsi que de vous envoyer des offres adaptées.

3.5 réaliser des statistiques

Enfin, nous utilisons vos informations et données vous concernant à des fins d’analyses statistiques.

Article 4. Les destinataires de vos données

Vos données personnelles sont exclusivement destinées à MILLE SOURCES COMMUNICATION.

Peuvent, dans les limites de leurs attributions respectives, avoir accès à vos données personnelles :

  • les personnes chargées du service marketing, du service commercial, des services chargés de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;
  • les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes, services chargés des procédures internes du contrôle...) ;
  • nos prestataires sous-traitants ;
  • les autorités compétentes qui en formuleraient la demande en application de la législation applicable.

Article 5. Durée de conservation de vos données

Vos données sont conservées pendant toute la durée de votre abonnement puis pendant une durée n’excédant pas 3 ans à compter du dernier contact à des fins de prospection uniquement.

Si vous utilisez nos services en ligne et que vous disposez d’un compte utilisateur (ci-après le « Compte »), les données relatives à votre Compte seront effacées dès suppression de celui-ci.

Nous vous informons toute fois que tout compte resté inactif pendant une période ininterrompu de deux ans sera considéré comme inactif. Au terme de ce délai, les données relatives à votre Compte serons supprimées. Nous vous avertirons par tous moyens avant de procéder à une telle suppression afin de vous permettre de manifester votre volonté contraire.

article 6. Vos droitS

Conformément à la Réglementation, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition au traitement de vos données personnelles ainsi qu’un droit à la limitation et à la portabilité de vos données dans les conditions prévues par la Réglementation.

Vous avez également le droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès ainsi que celui de déposer une réclamation auprès de la CNIL.

Toute demande d’exercer ses droits doit être adressée à contact@lettredesachats.fr

Conformément à la Réglementation, votre demande doit être accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité portant votre signature.

Article 7. La sécurité de vos données personnelles

Nous utilisons une variété de mesures de sécurité des données destinées à garantir la confidentialité et l'intégrité de vos informations personnelle.

Article 8. Le transfert de données personnelles

Vos données personnelles sont susceptibles d’être transférées vers nos sous-traitants, à destination d’un pays situé en dehors de l’UE.

En acceptant d’utiliser notre Site et/ou notre Application ainsi qu’en vous abonnant à la Lettre des Réseaux, vous consentez au transfert de vos données vers les pays en dehors de l’UE, pays qui peuvent avoir des règles de protection des données personnelles différentes de la France.

Soucieux de la sécurité et de la confidentialité de vos données, nous vous informons que tous nos prestataires sont soumis à une obligation de confidentialité et que tous les transferts s’effectuent à destination :

  • Soit d’un pays reconnu par la Commission européenne comme assurant un niveau de protection adéquat ;
  • Soit d’une entreprise américaine se conformant aux principes du Privacy shied ;
  • Soit vers un pays n’offrant pas de protection adéquate mais dont le transfert a été encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne dont la CNIL a préalablement reconnu qu'elles permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

Article 9. Changements à la politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité peut être modifiée à tout moment et à la libre discrétion de MILLE SOURCES COMMUNICATION.
Si nous modifions cette politique de confidentialité, nous publierons la version révisée ici, avec une date de révision mis à jour.

Article 10. Contact

Si vous avez des commentaires ou des questions sur cette Politique de Confidentialité ou notre traitement de vos informations, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@lettredesachats.fr

Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour le 20 mai 2018.

Le dernier numéro

Dernier numéro

N°273 - Juillet - Août 2018

Les indicateurs

Les indicateurs Commoprices

Le catalogue

Le catalogue Silex

Nos partenaires

Retrouvez la revue en format tablette

Apple store Google Play